25. Saikdon Apno Ko – सैकड़ों अपनों को | Best Deshbhakti Shayari
सैकड़ों अपनों को हमने खोया है
रातों में यह दिल, तड़प-तड़प कर रोया है ।
————————————————–
Saikdon apno ko humne khoya hai,
Raaton me ye dil, tadap tadap kar roya hai
26. Har Ek Boond Ka – हर एक बूंद का
हर एक बूंद का जवाब चाहिए
हर एक क़तरे का हिसाब चाहिए ।
——————————————–
Har ek boond ka jawaab chahiye,
Har ek qatre ka hisab chahiye.
27. Ke Dushmano Zara – के दुश्मनों ज़रा
के दुश्मनों ज़रा दूर से
ज़ख्म अभी भरा नहीं
के बिखर कर तार-तार हो जाओगे
जवान अभी मरा नहीं ।
————————————-
Ke dushmano zara door se,
Zakhm abhi bhara nahi
Ke bikhad kar taar taar ho jaoge
Javaan abhi mara nahin
28. Unke Lahu Ka – उनके लहू का
उनके लहू का हर एक बूंद अब भी सीने में बहता है उनके कुर्बानी के हर एक लम्हे को ये दिल सलाम करता है ------------------------------------ Unke lahu ka har ek boond, Ab bhi seene me behta hai Unke qurbaani ke har ek lamhe ko, Ye dil salaam karta hai.