49. Ke Dushmano Zara – के दुश्मनों ज़रा
के दुश्मनों ज़रा बचके, हमें नादान ना समझो
उड़ा देंगे हम सर धर से, हमें बेजान ना समझो ।
—————————————————————————
Ke dushmano zara bach ke humein naadan na samjho,
Uda denge hum sar dhar se, humein bejaan na samjho
50. Haan Ye Maana – हां ये माना | New Desh Bhakti shayari
देख ली दुनिया, लेकिन ऐसा नहीं देखा
कोई देश मैंने भारत जैसा नहीं देखा ।
————————————————-
Dekh li duniya lekin aisa nahi dekha,
Koi desh maine bharat jaisa nahi dekha
QUOTES ON INDEPENDENCE DAY | INDEPENDENCE DAY QUOTES IN HINDI
51. Bharat Humein Apne – भारत हमें अपने
भारत हमें अपने प्राणों से भी प्यारा है
है बहुत सारी रीत की हस्ती, हां यह देश हमारा है ।
————————————————————-
Bharat humein apne praano se bhi pyara hai,
Hai bohot saari reet ki hasti, haan ye desh humara hai
52. अनेकता में एकता | Best Shayari for Seh Bhakti
अनेकता में एकता ही इस देश की शान है, इसीलिए मेरा भारत महान है