17. Apne Baag Ki – अपने बाग की
अपने बाग की सारी कलियां, साथ तोड़ लाया है
यह इश्क मिट्टी की है साहब
हां, वह अपने इसी महबूब की खातिर
आज सब कुछ छोड़ा आया है ।
—————————————————————
Apne baag ki saari kaliyan, saath tod laaya hai
ye ishq mitti ki hai sahab,
Haan, wo apne isi meboob ki khatir
Aaj sab kuch chhor aaya hai.
18. Na Hare Me – ना हरे में
ना हरे में हिंदू, ना केसरी में मुसलमान चाहिए
हमें हमारा बस अपना हिंदुस्तान चाहिए ।
———————————————————————-
Na hare me hindu, na keshari me musalmaan chaiye,
Hume humara bas apna Hindustan chahiye.
19. Thand, Garm Ya – ठंड, गर्म या | New Desh Bhakti Shayari
ठंड, गर्म या हो बरसात
वो चैन से नहीं सोते हैं
कैसे उतारूं कर्ज मैं उनका
जो मेरे लिए सारी रात जगे होते हैं ।
————————————-
Thand, garm ya ho barsaat,
Wo kabhi chain se nahin sote hain,
Kaise utaroon karz main unka,
Jo mere liye saari raat jage hote hain.
20. Dosti Karna Chaho – दोस्ती करना चाहो
दोस्ती करना चाहो अगर हमसे मुस्कुरा कर गले लगा लेंगे दुश्मनी करोगे अगर तुम हमसे धर से सर हम उड़ा देंगे । ------------------------------------------ Dosti karna chaho agar humse, Muskura kar gale laga lenge Dushmani karoge agar tum humse, Dhar se hum sar uda denge.