77. सीने में जूनून
सीने में जूनून और आँखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ !
दुश्मन की सांसे थम जायें, आवाज में इतनी धमक रखता हूँ !!
78. शहीदों की चिताओं
शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले,
वतन पे मर मिटनेवालों का बाकी यही निशां होगा |
79. हर महीने – Har mahine | Deshbhakti Shayari
हर महीने में अलग-अलग त्योहार बटा है
कुछ इसी तरह हमारे भारत में प्यार बटा है ।
———————————————————
Har mahine me alag alag tayohar bata hai
Kuch isi tarah humare bharat me pyaar bata hai
80. भारत हमें – Bharat humein
भारत हमें अपने प्राणों से भी प्यारा है है बहुत सारी रीत की हस्ती, हां यह देश हमारा है । ------------------------------------------------------------ Bharat humein apne praano se bhi pyara hai, Hai bohot saari reet ki hasti, haan ye desh humara hai.