Best love Poetry in Hindi यहाँ पढ़ें। हमारे पास शीर्ष संग्रह और नई हिंदी कविता है जिसे आप पढ़ने के बाद बस प्यार में पड़ जाएंगे।अगले ही भाग में प्रस्तुत कर रहा हूँ।
Read The Best Love Poetry in Hindi here. We have the top collection and brand new Hindi poetry that you will just fall in love after reading. Presenting just in the next section.
Love Poetry in Hindi | Hindi Love Poem
Welcome to the world of best love poem in hindi
1.
Milo Naa
मिलो ना
[easy_media_download url=”https://vrapverse.in/wp-content/uploads/2020/06/milo-naa-final-1.jpg” force_dl=”1″]
मिलो ना कभी
मिलो ना कभी के तुमसे दो बात बोल दूं
खुद से जो कहता हूं
वह राज में खोल दूं ।
यह इश्क है, मोहब्बत है, ना जाने
और क्या है
ख्यालों में, इन राहों में, बस
उनका चेहरा है ।
मिलो ना,
मिलो ना के खुद को हम अब
खोते जा रहे हैं
तन्हा इन रातों में, रफ्ता रफ्ता
तेरे होते जा रहे हैं ।
Milo na kabhi
kabhi ke tumse do baat bol doon
Khud se jo kehta hoon
wo raaz main khol doon
Ye ishq hai , mohabbat hai , na jaane
aur kya hai
Khyalon me , in raho me , bas
unka chehra hai .
Milo na ,
Milo na ke khud ko hum ab
khote jaa rahe hain
Tanha in raaton me, Rafta-Rafta
Tere hote jaa rahe hain.
2.
Tasveer
तस्वीर
[easy_media_download url=”https://vrapverse.in/wp-content/uploads/2020/06/tasveer-final.jpg” force_dl=”1″]
हम जहां में तेरी, तस्वीर लिए फिरते हैं
उन्हीं ख्वाबों की हम, तासीर लिए फिरते हैं
कोई तो मिले इस जहां में जो तुझे जैसा हो
मुकम्मल हो मेरी इबादत
या यूं कुछ ऐसा हो
जिसे देखकर हाय, नूर बरस जाए
जिसे छूकर ऐसा
के कोहिनूर पिघल जाए
यही चंद हसरतों की जागीर लिए फिरते हैं
हां, हम जहां में
तेरी तस्वीर लिए फिरते हैं
Hum jahan me teri, tasveer liye firte hain
Unhi khwaabon ki hum, taseer liye firte hain
Koi to mile is jahan me jo tujh jaisa ho
Muqammal ho meri ibadat
ya yun kuch aisa ho
Jise dekh kar haaye , noor baras jaaye
Jise chhoo kar aisa
ke kohinoor pighal jaaye
Yahi chand hasraton ki jaagir liye firte hain
Haan hum jahan me
teri tasveer liye firte hain .
3.
Sharton ko kabhi
शर्तों को कभी
[easy_media_download url=”https://vrapverse.in/wp-content/uploads/2020/06/sharton-ko-kabhi-final-1.jpg” force_dl=”1″]
शर्तों को कभी हार कर देखो
जान ये किसी पर वार कर देखो
मुकम्मल ख़्वाब तकदीर की बातें
हसरत तमन्ना, लकीर की बातें
कायनात का वो ख़ास नगमा
जिसे देख देख यह दिल धड़का
वह नूर फिज़ा की फिर से मिलेगी
इक चांद आज, ज़मीन पर खेलेगी
दिल को थामे मन को मनाए
रफ्तार सा, ज़रा पुकार कर देखो ।
Sharton ko kabhi haar kar dekho ,
Jaan ye kisi pe waar kar dekho ,
Muqammal khwaab taqdeer ki baatein .
Hasrat tamanna lakeer ki baatein .
Qaaynat ka wo khaas nagma ,
Jise dekh dekh ye dil dhadka ,
Wo noor fiza ki firse milegi ,
ek chand aaj zameen pe khilegi ,
Dil ko thaame man ko manaaye ,
Rafta sa , Zara pukaar kar dekho.
4.
Afsaana Jo Main Likhta Hoon
अफसाना जो मैं लिखता हूं
[easy_media_download url=”https://vrapverse.in/wp-content/uploads/2020/06/mera-afsaana-final-1.jpg” force_dl=”1″]
अफसाना जो मैं लिखता हूं
कुछ सोचता मैं नहीं,
कुछ जानता ही नहीं
बातें यूं तो हज़ार करता हूं,
और तुझे पहचानता भी नहीं ।
अफ़साने में तुम हमारे, एक ख़्वाब सा हो
सिसकते अंधेरों के बीच कहीं
एक ठहरी मेहताब सा हो ।
के दीदार को अब तरसना,
है छोड़ दिया हमने
दूर हो तुम बेइंतहां,
मगर मुझमे कहीं बेहिसाब सा हो ।
अफसाना यह कैसा,
जो हम सुनाते जा रहे हैं
खो रहे हैं तुमको, और रफ्ता-रफ्ता
पाते जा रहे हैं ।
Afsaana jo main likhta hoon,
Kuch sochta main nahin,
Kuch jaanta hi nahin,
Baatein yun to Hazaar Karta Hoon,
Aur Tujhe pehchaanta bhi nahin.
Afsaane me tum humare ek khwaab sa ho
Sisakte andheron ke beech kahin
Ek thehri mahtaab sa ho
Ke deedar ko ab tarasna,
hai chhor diya humne,
Door ho tum Beintehaan,
magar mujhme kahin behisaab sa ho.
Afsaana ye kaisa,
jo hum sunate jaa rahe hain
Kho rahe hain tumko, Aur rafta-rafta
Paate jaa rahe hain.