VrapVerse

51+ Best Motivational Shayari | Motivational Shayari in Hindi

Read the best motivational Shayari to motivate yourself and boost your confidence to achieve whatever you want. It is the courage and determination of human beings that makes them different from others. Share with your friends on Facebook, Whatsapp, and Insta.

अपने आप को प्रेरित करने और जो भी आप चाहते हैं, उसे प्राप्त करने के लिए अपने आत्मविश्वास को बढ़ाने के लिए सर्वश्रेष्ठ Motivational Shayari यहाँ पढ़ें। यह मानव का साहस और संकल्प है जो उन्हें दूसरों से अलग बनाता है।


MOTIVATIONAL SHAYARI | MOTIVATIONAL SHAYARI IN HINDI

The best motivational hindi shayari (प्रेरणा शायरी) is here to lift your confidence

1. Bujhi Shama Bhi – बुझी शमा भी

motivational shayari | motivational shayari in hindi

बुझी शमा भी जल सकती है,
तूफानों से कश्ती भी निकल सकती है,
हो के मायूस यूँ ना अपने इरादे बदल,
तेरी किस्मत कभी भी बदल सकती है।

Bujhi Shama Bhi Jal Sakti Hai,
Tufano Se Kashti Nikal Sakti Hai,
Ho Ke Mayus Yun Na Apne Irade Badal,
Teri Kismat Kabhi Bhi Badal Sakti Hai.

2. Ae Dost – ऐ दोस्त | Motivational Shayari

ऐ दोस्त मत सोच इतना जिन्दगी के बारे में,
जिसने जिन्दगी दी है उसने भी तो कुछ सोचा होगा।

Ai Dost Mat Soch Etna Zindagi Ke Bare Me,
Jisne Zindagi Di Hai, Usne Bhi To Kuch Socha Hoga.

3.Suraj Sa – सूरज सा

होके मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,
जिन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये।

Hoke Mayus Na Yun Sham Se Dhalte Rahiye
Zindagi Bhor Hai Suraj Sa Nikalte Rahiye.

4. Yaqeen Ho – यक़ीन हो

यक़ीन हो तो कोई रास्ता निकलता है,
हवा की ओट भी ले कर चराग़ जलता है।

Yaqeen Ho To Koi Rasta Nikalta Hai,
Hawa Ki Ot Bhi Le Kar Charaag Jalta Haी.

5. Sangharsh Ke Maargh – संघर्ष के मार्ग

motivational shayari | motivational shayari in hindi

संघर्ष के मार्ग पर जो वीर चलता हैं,
वो ही इस संसार को बदलता हैं,
जिसने अन्धकार, मुसीबत और ख़ुद से जंग जीती,
सूर्य बनकर वही निकलता हैं।

Sangharsh Ke Maargh Par Jo Veer Chalta Hai,
Wo Hi Is Sansar Ko Badalta Hai,
Jisne Andhkaar Musibat Aur Khud Se Jang Jeeti,
Surya Bankar Bahi Nikalta Hai.

6. Naye Patte – नए पत्ते | Motivational shayari for students

पतझड़ हुए बिना पेड़ों पर नए पत्ते नहीं आते,
कठिनाई और संघर्ष सहे बिना अच्छे दिन नहीं आते।

Patjhad Huye Bina Pedo Par Naye Patte Nahi Aate,
Kathinai Aur Sangharsh Sahe Bina Achhe Din Nahi Aate.

7. Andhera Nahi Hota – अँधेरा नहीं होता

मत सोच की तेरा सपना क्यों पूरा नहीं होता,
हिम्मत वालों का इरादा कभी अधूरा नहीं होता,
जिस इंसान के करम अच्छे होते है,
उसके जीवन में कभी अँधेरा नहीं होता।

Mat Soch Ki Tera Sapna Kyun Poora Nahin Hota,
Himmat Walo Ka Irada Kabhi Adhura Nahin Hota,
Jis Insaan Ke Karam Acche Hote Hain,
Uske Jeevan Me Kabhi Andhera Nahi Hota.

8. Nirash Nahin Hote – निराश नहीं होते

तकदीर के खेल से… निराश नहीं होते,
जिंदगी में ऐसे कभी… उदास नहीं होते,
हाथों की लकीरों पर क्यों भरोसा करते हो,
तकदीर उनकी भी होती है जिनके हाथ नहीं होते।

Takdeer Ke Khel Se… Nirash Nahin Hote,
Zindagi Me Aise Kabhi… Udas Nahin Hote,
Hathon Ki Lakeeron Par Kyon Bharosa Karte Ho,
Takdeer Unki Bhi Hoti Hai Jinke Haath Nahin Hote.

9. Rahe Dekhte – रहे देखते | Motivational shayari in Hindi

न थी हाल की जब हमें अपने ख़बर
रहे देखते औरों के ऐब-ओ-हुनर,
पड़ी अपनी बुराइयों पर जो नज़र
तो निगाह में कोई बुरा न रहा।

Na Thi Haal Ki Jab Hamen Apne Khabar
Rahe Dekhte Auron Ke Aib-O-Hunar,
Padi Apni Buraiyon Par Jo Nazar,
To Nigaah Me Koi Bura Na Raha.

10. Parindo Ko Manjil – परिंदो को मंजिल

Motivational Shayari in Hindi | Shayari Motivational

परिंदों को मंज़िल मिलेगी यक़ीनन,
ये फैले हुए उनके पंख बोलते हैं,
वो लोग रहते हैं खामोश अक्सर,
जमाने में ज़िनके हुनर बोलते हैं।

Parindo Ko Manjil Milegi Yakinan,
Ye Faile Huye Unke Pankh Bolte Hain,
Wo Log Rahte Hain Khamosh Aksar,
Jamane Me Jinke Hunar Bolte Hain.

Also Read  Desh Bhakti ShayariRomantic Shayari, and Kabir ke dohe

MOTIVATIONAL HINDI SHAYARI | HINDI MOTIVATIONAL SHAYARI

Motivational Shayari in Hindi  (प्रेरणा शायरी) and Motivational Shayari for Students ( 11-20)

11. Khudi Ko Kar Buland – खुदी को कर बुलंद

खुदी को कर बुलन्द इतना कि तकदीर से पहले
खुदा बंदे से खुद पूछे बता तेरी रजा क्या है।

Khudi Ko Kar Buland Itna Ki Takdeer Se Pahle,
Khuda Bande Se Khud Pooche Bta Teri Raza Kya Hai.

12. Jeet Nishchit Ho – जीत निश्चित हो

Motivational Shayari in Hindi | Motivational Shayari
जीत निश्चित हो तो
कायर भी लड़ सकते हैं,
बहादुर वो कहलाते हैं
जो हार निश्चित हो,
फिर भी मैदान नहीं छोड़ते।

Jeet Nishchit Ho To
Kayar Bhi Lad Sakte Hain,
Bahadur Wo Kahlate Hain
Jo Haar Nishchit Ho,
Phir Bhi Maidaan Nahin Chhodte.

13. Chalta Rahunga – चलता रहूँगा

चलता रहूँगा पथ पर,
चलने में माहिर बन जाऊंगा,
या तो मंजिल मिल जाएगी,
या अच्छा मुसाफ़िर बन जाऊंगा।

Chalta Rahunga Path Par,
Chalne Me Maahir Ban Jaunga,
Ya To Manjil Mil Jaegi,
Ya Achchha Musaafir Ban Jaunga.

14. Mere Junoon – मेरे जूनून | Hindi Motivational shayari

मेरे जुनूँ का नतीजा ज़रूर निकलेगा,
इसी सियाह समुंदर से नूर निकलेगा।

Mere Junoon Ka Nateeja Zaroor Nikalega,
Isee Siyaah Samundar Se Noor Nikalega.

15. Maazee-E-Marahoom – माज़ी-ए-मरहूम

motivational shayari | motivational shayari in hindi

माज़ी-ए-मरहूम की नाकामियों का ज़िक्र छोड़,
ज़िंदगी की फ़ुर्सत-ए-बाक़ी से कोई काम ले।

Maazee-E-Marahoom Ko Naakaamiyon Ka Zikr Chhod,
Zindagi Ki Fursat-E-Baaqee Se Koi Kaam Le.

16. Sidiyan Unhe Mubarak – सीढ़ियां उन्हें मुबारक

सीढियाँ उन्हें मुबारक हों,
जिन्हे सिर्फ छत तक जाना है,
मेरी मंज़िल तो आसमान है,
रास्ता मुझे खुद बनाना है।

Sidiyan Unhe Mubarak Hon,
Jinhe Sirf Chhat Tak Jana Hai,
Meri Manjil To Aasmaan Hai,
Rasta Mujhe Khud Banana Hai.

17. Hausle Buland Kar – हौंसले बुलंद कर

motivational shayari | motivational hindi shayari

हौसले बुलंद कर रास्तों पर चल दे
तुझे तेरी मंजिल मिल जायेगी,
बढ़ कर अकेला तू पहल कर
देखकर तुझे काफिला बन जायेगा।

Hausle Buland Kar Raston Par Chal De
Tujhe Teri Manjil Mil Jaayegi,
Badh Kar Akela Tu Pahal Kar
Dekhakar Tujhe Kaafila Ban Jaayega.

18. Shaam Sooraj – शाम सूरज

शाम सूरज को ढ़लना सिखाती है,
शमा परवाने को जलना सिखाती है,
गिरने वाले को होती तो है तकलीफ,पर
ठोकर ही इंसान को चलना सिखाती है।

Shaam Sooraj Ko Dhalna Sikhati Hai,
Shama Parvane Ko Jalna Sikhati Hai,
Girne Wale Ko Hoti To Hai Takleef,Par
Thokar Hi Insaan Ko Chalna Sikhati Hai.

19. Nigahon Me Manjil – निगाहों में मंज़िल

निगाहों में मंजिल थी,
गिरे और गिरकर संभलते रहे,
हवाओं ने बहुत कोशिश की,
मगर चिराग आँधियों में जलते रहे।

Nigahon Me Manjil Thi,
Gire Aur Girkar Sabhlte Rahe,
Hawaon Ne Bahut Koshish Ki,
Magar Chirag Aandhiyon Me Jalte Rahe.

20. Jo Ho Gaya – जो हो गया

जो हो गया उसे सोचा नहीं करते,
जो मिल गया उसे… खोया नहीं करते,
हासिल उन्हे होती है सफलता,
जो वक्त और हालात पर रोया नहीं करते।

Jo Ho Gaya Use Socha Nahin Karte,
Jo Mil Gaya Use… Khoya Nahin Karte,
Haasil Unhe Hoti Hai Safalta,
Jo Wakt Aur Halaat Par Roya Nahin Karte.

MOTIVATIONAL SHAYARI IN HINDI | MOTIVATIONAL SHAYARI

The best motivational shayari for students and hindi motivational shayari (प्रेरणा शायरी) goes here

21. Uthenge Toofaan Banakar – उठेंगे तूफ़ान बनकर

motivational shayari | motivational shayari in hindi

लहरों को शांत देखकर ये मत समझना,
की समंदर में रवानी नहीं है,
जब भी उठेंगे तूफ़ान बनकर उठेंगे,
अभी उठने की ठानी नहीं है।

Lahron Ko Shant Dekhkar Ye Mat Samajhna,
Ki Samandar Me Ravani Nahin Hai,
Jab Bhi Uthenge Toofaan Banakar Uthenge,
Abhi Uthne Ki Thani Nahin Hai.

22. Safar Me Mushkilein – सफर में मुश्किलें

सफर में मुश्किलें आऐ,
तो हिम्मत और बढ़ती है।
कोई अगर रास्ता रोके,
तो जुर्रत और बढ़ती है।
अगर बिकने पे आ जाओ,
तो घट जाते हैं दाम अक्सर।
ना बिकने का इरादा हो तो,
कीमत और बढ़ती है।

Safar Me Mushkilein Aaye
To Himmat Aur Badhti Hai.
Koi Agar Rashta Roke,
To Jurrat Aur Badhti Hai.
Agar Bikne Pe Aa Jayo,
To Ghat Jate Hain Daam Aksar.
Na Bikne Ka Irada Ho To,
Keemat Aur Badhti Hai.

23. Sapne Nahi Tuta Karte – सपने नहीं टूटा करते

साथ नहीं रहने से रिश्ते नहीं टूटा करते,
वक्त की धुंध से लम्हे नहीं टूटा करते,
लोग कहते है मेरा सपना टूट गया,
टूटी नींद है सपने नहीं टुटा करते।

Sath Nahi Rahne Se Rishte Nahi Tuta Karte,
Waqt Ki Dund Se Lamhe Nahi Tuta Karte,
Log Kehte Hai Mera SAPNA Tut Gaya,
Tuti Nind Hai SAPNE Nahi Tuta Karte.

24. Har Zuba Par – हर ज़ुबाँ पर

हर ज़ुबा पर एक दिन तेरा ही नाम होगा,
हर कदम पर तेरी दुनिया को सलाम होगा,
हर मुसीबत का सामना करना तू डट कर,
तू देखना समय तेरा भी गुलाम होगा।

Har Zuba Par Ek Din Tera Hi Naam Hoga,
Har Kadam Par Teri Duniya Ko Salaam Hoga,
Har Museebat Ka Saamna Karna Tu Dat Kar,
Tu Dekhna Samay Tera Bhi Gulam Hoga.

25. Andhiyon Ko Zid Hai – आंधियों को ज़िद है

motivational shayari in hindi | motivational hindi shayari

आंधियों को जिद है जहां बिजलियां गिराने की,
मुझे भी जिद है, वही आशियां बसाने की
हिम्मत और हौंसले बुलंद है,
खड़ा हूँ अभी गिरा नही हूँ,
अभी जंग बाकी है, और मै हारा भी नही हूँ।
Andhiyon Ko Zid Hai Jahan Bijliyan Girane Ki,
Mujhe Bhi Zid Hai Wahi Asiyan Basane Ki,
Himmat Aur Hausle Buland Hai,
Khada Hun Abhi Gira Nahi Hun,
Abhi Jang Baki Hai, Aur Main Hara Bhi Nahi Hun.

26. Jisme Ubaal Ho – जिसमे उबाल हो

जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिये,
जीत के लिए जुनून चाहिए,
ये आसमान भी आएगा ज़मीन पर,
बस इरादों में ऐसी गूंज होनी चाहिये।

Jisme Ubaal Ho Aisa Khoon Chaahiye,
Jeet Ke Liye Junoon Chaahiye,
Ye Aasamaan Bhi Aaeyga Zameen Par,
Bas Iradon Me Aisi Goonj Honi Chaahiye.

27. Barbaad Na Kar – बर्बाद ना कर | Shayari motivational

motivational shayari | motivational shayari in hindi

बीती हुई जिंदगी को कभी याद ना कर,
तकदीर में जो लिखा है उसकी फरियाद ना कर,
जो होगा वो होकर रहेगा,
तू कल की फ़िक्र में खुद की हंसी बर्बाद ना कर।

Beeti Hui Zindagi Ko Kabhi Yaad Na Kar,
Takadeer Me Jo Likha Hai Uski Fariyaad Na Kar,
Jo Hoga Wo Hokar Rahega,
Tu Kal Ki Fikr Me Khud Ki Hansi Barbaad Na Kar.

28. Nazron Ko Badlo – नज़रों को बदलो

नजर को बदलो तो नजारे बदल जाते हैं,
सोच को बदलो तो सितारे बदल जाते हैं
कश्तियां बदलने की जरूरत नहीं,
दिशा को बदलो तो किनारे खुद-ब-खुद बदल जाते हैं।

Nazron Ko Badlo To Nazaare Badal Jate Hain,
Soch Ko Badlo To Sitare Badal Jate Hai,
Kastiya Badalne Ki Jarurat Nahi,
Disha Ko Badlo To, Kinare Khud-Ba-Khud Badal Jate Hain.

29. Junoon Sa Dil Me – जूनून सा दिल हो

मंजिल यूँ ही नहीं मिलती…. राही को,
जुनून सा दिल में, जगाना पड़ता है,
पूछा चिड़िया से कि घोसला कैसे बनता है,
वो बोली कि तिनका तिनका उठाना पड़ता है।

Manjil Yun Hi Nahin Milati…. Raahi Ko,
Junoon Sa Dil Me, Jagana Padta Hai,
Poochha Chidiya Se Ki Ghosla Kaise Banta Hai,
Wo Boli Ki Tinka Tinka Uthana Padta Hai.

30. Nigahon Me Manzile – निगाहों में मंज़िले

निगाहों में मन्ज़िले हैं,
सामने कठिन रास्ते हैं,
लेकिन मैं हर मुश्किल से सुलझ गया,
और मैं सबसे आगे निकल गया।
Nigahon Me Manzile Hain,
Samne Kathin Raaste Hain,
Lekin Main Har Mushkil Se Sulajh Gaya,
Aur Main Sabse Aage Nikal Gaya.

HINDI MOTIVATIONAL SHAYARI | MOTIVATIONAL SHAYARI IN HINDI

Get best Motivational Shayari & Motivational Shayari in Hindi (प्रेरणा शायरी)

31. Kuch Nahin Hoga – कुछ नहीं होगा

motivational shayari | motivational hindi shayari

“ख्वाहिशों” से नही गिरते हैं, “फूल” झोली में,
कर्म की साख़ को हिलाना होगा,
कुछ नही होगा कोसने से किस्मत को,
अपने हिस्से का दीया ख़ुद ही जलाना होगा।

“Khwahisho” Se Nahin Girte Hain, “Phool” Jholi Me,
Karm Ki Saakh Ko Hilana Hoga,
Kuch Nahin Hoga Kosne Se Kismat Ko,
Apne Hisse Ka Diya Khud Hi Jalana Hoga.

32. Ro Kar Muskurane Ka – रो कर मुस्कुराने का

रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और होता है,
जिंदगी में कुछ खो कर पाने का मजा ही कुछ और होता है,
ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी रहती है,
लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और होता है।

Ro Kar Muskurane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hota Hai,
Zindagi Me Kuchh Kho Kar Pane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hota Hai,
Zindagi Me Haar Aur Jeet To Lagi Rahati Hai,
Lekin Haar Ke Jeetne Ka Maja Hi Kuchh Aur Hota Hai.

33. Kisi Ne Aankhon – किसी ने आँखों | motivational shayari in hindi

किसी ने आँखों में धूल क्या झोंकी,
पहले से बेहतर दिखने लगा।

Kisi Ne Aankhon Me Dhool Kya Jhonki,
Pahle se bahter Dikhne Laga.

34. Badh Ke Toofaan – बढ़ के तूफ़ान | motivational hindi shayari

बढ़ के तूफ़ान को आग़ोश में ले ले अपनी,
डूबने वाले तेरे हाथ से साहिल तो गया।

Badh Ke Toofaan Ko Aagosh Me Le Le Apni,
Doobne Wale Tere Haath Se Saahil To Gaya.

35. Yadi Andhkaar Se – यदि अंधकार से

motivational hindi shayari | motivational shayari in hindi

यदि अंधकार से लड़ने का संकल्प कोई कर लेता है,
तो एक अकेला जुगनू भी सब अन्धकार हर लेता है।

Yadi Andhkaar Se Ladne Ka Sankalp Koi Kar Leta Hai,
To Ek Akela Jugnu Bhi Sab Andhkaar Har Leta Hai.

36. Tumhare Ghar Me – तुम्हारे घर में

तुम्हारे घर में दरवाजा है
लेकिन तुम्हे ख़तरे का अंदाजा नही है,
हमे ख़तरे का अंदाजा है
लेकिन हमारे घर में दरवाजा नही हैं।

Tumhare Ghar Me Darwaza Hai,
Lekin Tumhe Khatre Ka Andaza Nahin,
Hume Khatre Ka Andaza Hai,
Lekin Humare Ghar Me Darwaza Nhin.

37. Sooraj Par Pratibandh – सूरज पर प्रतिबन्ध

सूरज पर प्रतिबंध अनेको, और भरोसा रातों पर,
नयन हमारे सीख रहे हैं, हंसना झूठी बातों पर।

Sooraj Par Pratibandh Aneko, Aur Bharosa Raaton Par,
Nayan Hamare Seekh Rahe Hain, Hasna Jhoothi Baaton Par.

38. Soch Badi – सोच बड़ी | motivational shayari

जिस दिन आपने अपनी सोच बड़ी कर ली,
बड़े-बड़े लोग आपके बारे में सोचना शुरू कर देंगे।

Jis Din Aapne Apni Soch Badi Kar Li,
Bade-Bade Log Aapke Baare Me Sochna Suru Kar Denge.

39. Jitna Kathin Sngharsh – जितना कठिन संघर्ष

जितना कठिन संघर्ष होगा,
जीत उतनी ही शानदार होगी।

Jitna Kathin Sngharsh Hoga,
Jeet Utni Hi Shaandar Hogi.

40. Apni Roshni Ki – अपनी रौशनी की

motivational shayari | motivational shayari in hindi | shayari motivational
अपनी रौशनी की बुलन्दिओं पर कभी न इतराना,
चिराग सब के बुझते हैं, हवा किसी की नही होती।

Apni Roshni Ki Bulandiyon Par Kabhi Na Itrana,
Chiraag Sab Ke Bujhte Hain, Hawa Kisi Ki Nahin Hoti.

HINDI MOTIVATIONAL SHAYARI | MOTIVATIONAL SHAYARI FOR STUDENTS

Get best Shayari Motivational & Motivational Shayari in Hindi (प्रेरणा शायरी)

41. Tinka Hun To Kya – तिनका हुआ तो क्या

तिनका हूँ तो क्या हुआ, वजूद है मेरा,
उड़-उड़ कर हवा का रूख तो बताता हूँ।

Tinka Hun To Kya Hua Bajood Hai Mera,
Ud-Ud Kar Hawa Ka Rukh To Batata Hun.

42. Girkar Uthna – गिरकर उठना | motivational shayari in hindi

गिरकर उठना उठकर चलना यह क्रम है संसार का,
कर्मवीर को फ़र्क नहीं पड़ता किसी जीत या हार का।

Girkar Uthna Uthkar Chalna Yeh Kram Hai Sansar Ka,
Karamveer Ko Fark Nahi Padta Kisi Jeet Ya Haar Ka.

43. Lakshya Mile Ya Na Mile – लक्ष्य मिले ना मिले

लक्ष्य मिले या ना मिले, ये तो किस्मत की बात है,
पर मैं कोशिश भी ना करूँ, ये तो ग़लत बात है।

Lakshya Mile Ya Na Mile, Ye To Kismat Ki Baat Hai,
Par Main Kosish Bhi Na Karun, Ye To Galat Baat Hai.

44. Kyun Ghabrata Hai – क्यों घबराता है

क्यों घबराता है पगले दुःख होने से,
जीवन तो प्रारम्भ ही हुआ है रोने से।

Kyun Ghabrata Hai Pagle Dukh Hone Se,
Jeevan To Prarambh Hi Hua Hai Rone Se.

45. Paise Ko Dimag Me – पैसों को दिमाग में

motivational hindi shayari | motivational shayari

पैसे को दिमाग मे नही जेब मे रखना चाहये,
रिश्तों को खुले में नही दिलों में रखना चाहिये।

Paise Ko Dimag Me Nahi Jeb Me Rakhna Chahiye,
Rishton Ko Khule Me Nahi Dilon Me Rakhna Chahiye.

46. Himmat Aur Haunsle – हिम्मत और हौंसले

हिम्मत और हौंसले बुलंद है, खड़ा हूँ अभी गिरा नही हूँ,
अभी जंग बाकी है, और मै हारा भी नही हूँ।

Himmat Aur Haunsle Buland Hain, Khada Hun
Abhi Gira Nahi Hun, Abhi Jang Baaki Hai, Aur Mai Haara Bhi Nahi Hun.

47. Kaise Kah Dun – कैसे कह दूँ

कैसे कह दूँ थक गया हूँ मैं
घर में ना जाने कितनो का होंसला हूँ मैं।

Kaise Kah Dun Thak Gaya Hun Main
Ghar Mein Na Jane Kitno Ka Honsla Hun Main.

48. Zinda Rehna Hai To – ज़िंदा रहना है तो

ज़िंदा रहना है तो
हालात से डरना कैसा,
जंग लाज़िम हो तो
लष्कर नहीं देखे जाते।

Zinda Rehna Hai To
Haalaat Se Darna Kaisa,
Jang Lazim Ho To
Lashkar Nahi Dekhe Jaate.

49. Khol De Pankh Mere – खोल दे पंख मेरे | motivational shayari in hindi

खोल दे पंख मेरे, कहता है परिंदा,
अभी और उड़ान बाकी है,
जमीं नहीं है मंजिल मेरी,
अभी पूरा आसमान बाकी है।

Khol De Pankh Mere, Kahta Hai Parinda,
Abhi Aur Udaan Baaki Hai,
Jameen Nahin Hai Manjil Meri,
Abhi Poora Aasmaan Baaki Hai.

50. Lahron Ki Khamoshi – लहरों की ख़ामोशी

motivational hindi shayari | motivational shayari in hindi

लहरों की ख़ामोशी को समंदर की
बेबसी मत समझ ऐ नादाँ,
जितनी गहराई अन्दर है,
बाहर उतना तूफ़ान बाकी है।

Lahron Ki Khamoshi Ko Samandar Ki
Bebasi Mat Samajh Ai Naadaan,
Jitani Gahrai Andar Hai,
Baahar Utna Toofaan Baki Hai.

MOTIVATIONAL SHAYARI IN HINDI | MOTIVATIONAL HINDI SHAYARI

We have Best Motivational Shayari (प्रेरणा शायरी) and motivational shayari for students

51. Sikandar Halaat Ke Aage – सिकंदर हालात के आगे

सिकंदर हालात के आगे नहीं झुकता,
तारा टूट भी जाए जमीन पर नहीं गिरता,
गिरते है हजारो दरिया समुंदर में,
कभी कोई समुंदर किसी दरिया में नहीं गिरता।

Sikandar Halaat Ke Aage Nahin Jhukta,
Tara Toot Bhi Jaye Jameen Par Nahin Girta,
Girte Hain Hajaro Dariya Samundar Me,
Kabhi Koi Samundar Kisi Dariya Me Nahi Girta.

Also read Motivational PoemKabir ke doheAttitude ShayariFriendship ShayariRomantic Shayari

Exit mobile version