51+ Best Motivational Shayari | Motivational Shayari in Hindi

MOTIVATIONAL SHAYARI IN HINDI | MOTIVATIONAL SHAYARI

The best motivational shayari for students and hindi motivational shayari (प्रेरणा शायरी) goes here

21. Uthenge Toofaan Banakar – उठेंगे तूफ़ान बनकर

motivational hindi shayari
motivational shayari | motivational shayari in hindi

लहरों को शांत देखकर ये मत समझना,
की समंदर में रवानी नहीं है,
जब भी उठेंगे तूफ़ान बनकर उठेंगे,
अभी उठने की ठानी नहीं है।

Lahron Ko Shant Dekhkar Ye Mat Samajhna,
Ki Samandar Me Ravani Nahin Hai,
Jab Bhi Uthenge Toofaan Banakar Uthenge,
Abhi Uthne Ki Thani Nahin Hai.

22. Safar Me Mushkilein – सफर में मुश्किलें

सफर में मुश्किलें आऐ,
तो हिम्मत और बढ़ती है।
कोई अगर रास्ता रोके,
तो जुर्रत और बढ़ती है।
अगर बिकने पे आ जाओ,
तो घट जाते हैं दाम अक्सर।
ना बिकने का इरादा हो तो,
कीमत और बढ़ती है।

Safar Me Mushkilein Aaye
To Himmat Aur Badhti Hai.
Koi Agar Rashta Roke,
To Jurrat Aur Badhti Hai.
Agar Bikne Pe Aa Jayo,
To Ghat Jate Hain Daam Aksar.
Na Bikne Ka Irada Ho To,
Keemat Aur Badhti Hai.

23. Sapne Nahi Tuta Karte – सपने नहीं टूटा करते

साथ नहीं रहने से रिश्ते नहीं टूटा करते,
वक्त की धुंध से लम्हे नहीं टूटा करते,
लोग कहते है मेरा सपना टूट गया,
टूटी नींद है सपने नहीं टुटा करते।

Sath Nahi Rahne Se Rishte Nahi Tuta Karte,
Waqt Ki Dund Se Lamhe Nahi Tuta Karte,
Log Kehte Hai Mera SAPNA Tut Gaya,
Tuti Nind Hai SAPNE Nahi Tuta Karte.

24. Har Zuba Par – हर ज़ुबाँ पर

हर ज़ुबा पर एक दिन तेरा ही नाम होगा,
हर कदम पर तेरी दुनिया को सलाम होगा,
हर मुसीबत का सामना करना तू डट कर,
तू देखना समय तेरा भी गुलाम होगा।

Har Zuba Par Ek Din Tera Hi Naam Hoga,
Har Kadam Par Teri Duniya Ko Salaam Hoga,
Har Museebat Ka Saamna Karna Tu Dat Kar,
Tu Dekhna Samay Tera Bhi Gulam Hoga.

25. Andhiyon Ko Zid Hai – आंधियों को ज़िद है

shayari for motivation
motivational shayari in hindi | motivational hindi shayari

आंधियों को जिद है जहां बिजलियां गिराने की,
मुझे भी जिद है, वही आशियां बसाने की
हिम्मत और हौंसले बुलंद है,
खड़ा हूँ अभी गिरा नही हूँ,
अभी जंग बाकी है, और मै हारा भी नही हूँ।
Andhiyon Ko Zid Hai Jahan Bijliyan Girane Ki,
Mujhe Bhi Zid Hai Wahi Asiyan Basane Ki,
Himmat Aur Hausle Buland Hai,
Khada Hun Abhi Gira Nahi Hun,
Abhi Jang Baki Hai, Aur Main Hara Bhi Nahi Hun.