51+ Best Motivational Shayari | Motivational Shayari in Hindi

6. Naye Patte – नए पत्ते | Motivational shayari for students

पतझड़ हुए बिना पेड़ों पर नए पत्ते नहीं आते,
कठिनाई और संघर्ष सहे बिना अच्छे दिन नहीं आते।

Patjhad Huye Bina Pedo Par Naye Patte Nahi Aate,
Kathinai Aur Sangharsh Sahe Bina Achhe Din Nahi Aate.

7. Andhera Nahi Hota – अँधेरा नहीं होता

मत सोच की तेरा सपना क्यों पूरा नहीं होता,
हिम्मत वालों का इरादा कभी अधूरा नहीं होता,
जिस इंसान के करम अच्छे होते है,
उसके जीवन में कभी अँधेरा नहीं होता।

Mat Soch Ki Tera Sapna Kyun Poora Nahin Hota,
Himmat Walo Ka Irada Kabhi Adhura Nahin Hota,
Jis Insaan Ke Karam Acche Hote Hain,
Uske Jeevan Me Kabhi Andhera Nahi Hota.

8. Nirash Nahin Hote – निराश नहीं होते

तकदीर के खेल से… निराश नहीं होते,
जिंदगी में ऐसे कभी… उदास नहीं होते,
हाथों की लकीरों पर क्यों भरोसा करते हो,
तकदीर उनकी भी होती है जिनके हाथ नहीं होते।

Takdeer Ke Khel Se… Nirash Nahin Hote,
Zindagi Me Aise Kabhi… Udas Nahin Hote,
Hathon Ki Lakeeron Par Kyon Bharosa Karte Ho,
Takdeer Unki Bhi Hoti Hai Jinke Haath Nahin Hote.

9. Rahe Dekhte – रहे देखते | Motivational shayari in Hindi

न थी हाल की जब हमें अपने ख़बर
रहे देखते औरों के ऐब-ओ-हुनर,
पड़ी अपनी बुराइयों पर जो नज़र
तो निगाह में कोई बुरा न रहा।

Na Thi Haal Ki Jab Hamen Apne Khabar
Rahe Dekhte Auron Ke Aib-O-Hunar,
Padi Apni Buraiyon Par Jo Nazar,
To Nigaah Me Koi Bura Na Raha.

10. Parindo Ko Manjil – परिंदो को मंजिल

shayari motivational
Motivational Shayari in Hindi | Shayari Motivational

परिंदों को मंज़िल मिलेगी यक़ीनन,
ये फैले हुए उनके पंख बोलते हैं,
वो लोग रहते हैं खामोश अक्सर,
जमाने में ज़िनके हुनर बोलते हैं।

Parindo Ko Manjil Milegi Yakinan,
Ye Faile Huye Unke Pankh Bolte Hain,
Wo Log Rahte Hain Khamosh Aksar,
Jamane Me Jinke Hunar Bolte Hain.

Also Read  Desh Bhakti ShayariRomantic Shayari, and Kabir ke dohe