VrapVerse

Desh Bhakti Shayari | 91+ Best Shayari for Desh Bhakti With Images

Read the best desh bhakti shayari here, the shayari about love for nation and Indian army. Our most lovable country in which we live in. We have the collection for all the best independence day shayari and Republic Day Shayari.

देश और भारतीय सेना के लिए प्यार के बारे में शायरी, यहां सबसे अच्छी Desh Bhakti Shayari पढ़ें। हमारा सबसे प्यारा देश जिसमें हम रहते हैं। हमारे पास सभी बेहतरीन Independence Day Shayari और Republic Day Shayari का संग्रह है।

DESH BHAKTI SHAYARI | BEST SHAYARI FOR DESH BHAKTI


1. Hum Us Desh Ke – हम उस देश के

Independence Day Sms | Republic Day Sms

हम उस देश के वासी हैं,
जहां रोज़ ही दंगा रहता है
जहां आम आदमी सड़कों पर,
आधा सा नंगा रहता है
इस हाल में भी, इस दौर में भी,
हर दिल में तिरंगा रहता है ।
————————————-
Hum us desh ke vaasi hain,
Jahan roz hi danga rehta hai,
Jahan aam aadmi sadko par,
Aadha sa nanga rehta hai,
Is haal me bhi, is daur me bhi,
Har dil me tiranga rehta hai.

2. Ke Aankhon Mein Aag – के आंखों में आग | Deshbhkati Hindi Shayari

Best Shayari For Desh Bhakti | Deshbhakti Hindi Shayari

के आंखों में आग अब भी वही पुरानी है
के हर दिल में मौजूद आज भी वही जवानी है ।
———————————————————-
Ki aankhon me aag ab bhi wahi purani hai,
Ke har dil me maujood, aaj bhi wahi jawani hai

3. Sarhad Par – सरहद पर || Deshbhakti Shayari

Best Deshbhakti Shayari | Patriotic Shayari in Hindi

सरहद पर गिरने वाला
हर एक जिस्म नूरानी था
मरते-मरते दस मार गिराया हां,
वो ख़ून हिंदुस्तानी था ।
——————————–
Sarhad par girne wala,
Har ek jism nurani tha
Marte marte dus maar giraya Haan
wo khoon hindistani tha.

4. Rang Badalta Har Mausam – रंग बदलता हर मौसम

Best Shayari For Desh Bhakti | Deshbhakti Hindi Shayari
रंग बदलता हर मौसम
बस यहीं सुहाना लगता है
मेरे मुल्क की मिट्टी के आगे,
यह संसार पुराना लगता है ।
----------------------------------
Rang badalta har mausam
bas yahin suhana lagta hai
Mere mulk ki mitti ke aage,
Ye sansar purana lagta hai.

5. Sabse Alag Mere – सबसे अलग मेरे
Desh Bhakti Shayari

Desh bhakti Shayari | Best Deshbhakti Shayari

सबसे अलग मेरे
भारत की रवानी है
हर एक गुजरते पल में इसके
हज़ारों अनसुनी कहानी है ।
———————————
Sabse alag mere
Bharat ki rawani hai
Har ek guzarte pal me iske
Hazaron ansuni kahani hai.

6. Kuch Nasha Hai – कुछ नशा है

Best Shayari For Desh Bhakti | Desh bhakti Shayari

कुछ नशा है तेरे शान का
कुछ घमंड है अपनी पहचान का
हमें आता है सर झुकाना और सर को उड़ाना भी,
क्योंकि ये जिगरा है मेरे हिंदुस्तान का ।
————————————————-
Kuch nasha hai teri shaan ka,
Kuch ghamand hai apni pehchaan ka,
Humein aata hai sar jhukana aur sar ko udana bhi,
Kyunki ye jigra hai mere hindustan ka.

7. Khushnuma Hai Ye Lamha – खुशनुमा है ये लम्हा

Desh Bhakti Shayari | Independence Day Sms |

खुशनुमा है ये लम्हा
बहुत यह शाम दीवानी है
हर एक ख़ूबसूरत समा ने मांगा
हमारे वीरों की कुर्बानी है ।
—————————————-
Khushnuma hai har ek lamha,
Bohot ye shaam deewani hai
Har ek khubsurat shama ne maanga
Humare veeron ki qurbani hai.

8. Sarhad Par Wo – सरहद पर वो

Best Shayari For Desh Bhakti | Desh bhakti Shayari
सरहद पर वो मौजूद हैं
तो हम चैन से सोते हैं
वरना कहर ये रात की
हमारी गलियां उजार देती ।
---------------------------------------
Sarhad par wo maujood hai,
To hum chain se sote hain
Warna qeher ye raat ki
Humari galiyaan ujaad deti.

9. Ye Mitti Meri – यह मिट्टी मेरी | Best Deshbhakti Shayari

Desh bhakti Shayari | Best Deshbhakti Shayari

यह मिट्टी मेरी सहादत है
इसी से मेरी इबादत है ।
———————————-
Ye mitti meri sahadat hai,
Isi se meri ibadat hai.

10. Mere Mulq Ki Khushboo – मेरे मुल्क की ख़ुशबू

Best Shayari For Desh Bhakti | Desh bhakti Shayari

मेरे मुल्क की ख़ुशबू को
जो सर से लगाया करते हैं
वही वीर आगे जा कर
इतिहास बनाया करते हैं ।
————————————
Mere mulk ki khushboo ko,
Jo sar se lagaya karte hain
Wahi veer aage jaakar,
Itihaas banaya karte hain


BEST SHAYARI FOR DESH BHAKTI | DESH BHAKTI SHAYARI


11. Wo Aaj Sarhad Par – वह आज सरहद पर

Best Deshbhakti Shayari | Patriotic Shayari in Hindi

वह आज सरहद पर बेखौफ गया है
अपनी बूढ़ी मां का दिल, तड़पता छोड़ गया है
अपने आशियाने से, कहीं दूर है शायद
महबूब के प्यार में, मजबूर है शायद ।
————————————————–
Wo aaj sarhad par bekhauf gaya hai,
Apni budhi maa ka dil, tadapta chhor gaya hai
Apne aashiyane se, kahin door hai shayad
Mehboob ki pyaar me, majboor hai shayad

12. Un Titliyon Se – उन तितलियों से | Desh Bhakti Shayari

New Desh Bhakti Shayari | Latest Deshbhakti Sms
उन तितलियों से मानो, उसका रिश्ता ही नहीं
जिसे देखे बिना, उसका दिन बीतता ही नहीं |
-------------------------------------------------------
Un titliyon se maano uska rishta hi nahin,
Jise dekhe bina, uska din beet ta hi nahin.

13. Do Aankhein Intezaar Me – दो आंखे इंतज़ार में

Best Deshbhakti Shayari | Patriotic Shayari in Hindi

दो आंखे इंतज़ार में, रातें गुजार गईं
रो-रो कर प्यार का, दामन संवार गईं ।
—————————————————————-
Do aankhein intezaar mein, raatein guzar gayin,
Ro ro kar pyaar ka, daaman sanwar gayin.

14. Chand Ranjishein – चंद रंजीशें

New Desh Bhakti Shayari | Latest Deshbhakti Sms

चंद रंजीशें अपनी दिल में दबाए,
कुछ लम्हे उस जेब में छुपाए
इक अधूरा वायदा, जो पक्का सा था
जिसकी नींव थी मजबूत, छत कच्चा सा था ।
————————————————–
Chand ranjisehin apni dil me dabaye,
Kuch lamhein us jeb me chhupaye
Ek adhoora wayda, jo pakka sa tha
Jiski nimva thi majboot, chhat kaccha sa tha

15. Parwah To Hai Na – परवाह तो है ना

Best Deshbhakti Shayari | Patriotic Shayari in Hindi

परवाह तो है ना उसे भी, पर दिखाता ही नहीं
दिल तो वह भी है नाजुक ही, पर बताता ही नहीं ।
————————————————————
Parwah to hai na use bhi par dikhata hi nahin,
Dil to wo bhi hai naazuk hi, par batata hi nahin

16. Yun Seena Taane – यूं सीना ताने | Best Deshbhakti Shayari

New Desh Bhakti Shayari | Latest Deshbhakti Sms
यूं सीना ताने देखो बेखौफ खड़ा है,
बाजी लगी है जान की, आंखों में अंगार भरा है ।
---------------------------------------------------------
Yun seena taane dekho bekhauf khada hai
Baazi lagi hai jaan ki, aankhon me angaad bhara hai.

17. Apne Baag Ki – अपने बाग की

Desh Bhakti Shayari | Best Desh Bhakti Shayari

अपने बाग की सारी कलियां, साथ तोड़ लाया है
यह इश्क मिट्टी की है साहब
हां, वह अपने इसी महबूब की खातिर
आज सब कुछ छोड़ा आया है ।
—————————————————————
Apne baag ki saari kaliyan, saath tod laaya hai
ye ishq mitti ki hai sahab,
Haan, wo apne isi meboob ki khatir
Aaj sab kuch chhor aaya hai.

18. Na Hare Me – ना हरे में

Independence Day Sms | Republic Day Sms

ना हरे में हिंदू, ना केसरी में मुसलमान चाहिए
हमें हमारा बस अपना हिंदुस्तान चाहिए ।
———————————————————————-
Na hare me hindu, na keshari me musalmaan chaiye,
Hume humara bas apna Hindustan chahiye.

19. Thand, Garm Ya – ठंड, गर्म या | New Desh Bhakti Shayari

Desh Bhakti Shayari | Best Desh Bhakti Shayari

ठंड, गर्म या हो बरसात
वो चैन से नहीं सोते हैं
कैसे उतारूं कर्ज मैं उनका
जो मेरे लिए सारी रात जगे होते हैं ।
————————————-
Thand, garm ya ho barsaat,
Wo kabhi chain se nahin sote hain,
Kaise utaroon karz main unka,
Jo mere liye saari raat jage hote hain.

20. Dosti Karna Chaho – दोस्ती करना चाहो

New Desh Bhakti Shayari | Latest Deshbhakti Sms
दोस्ती करना चाहो अगर हमसे
मुस्कुरा कर गले लगा लेंगे
दुश्मनी करोगे अगर तुम हमसे
धर से सर हम उड़ा देंगे ।
------------------------------------------
Dosti karna chaho agar humse,
Muskura kar gale laga lenge
Dushmani karoge agar tum humse,
Dhar se hum sar uda denge.

BEST DESHBHAKTI SHAYARI | LATEST DESHBHAKTI SMS


21. Jab Veer Jawano Ne – जब वीर जवानों ने

Independence Day Sms | Republic Day Sms

जब वीर जवानों ने हमारे
ये संदेश भिजवाया था
शहीद होकर अमर हो गए
और देश आज़ाद करवाया था ।
————————————–
Jab veer jawano ne humare
Ye sandesh bhijwaya tha
Saheed ho kar amar ho gaye,
Aur desh aazad karwaya tha.

22. Haan, Humara Desh – हां, हमारा देश | Desh Bhakti Shayari

New Desh Bhakti Shayari | Latest Deshbhakti Sms

हां, हमारा देश गुलज़ार है
हवा में इसके प्यार है
छोटे-बड़े सब अपने हैं
खुली आंखों में भी सपने हैं ‌।
——————————————
Haan, humara desh gulzaar hai,
Hawa me iske pyaar hai
Chhote bade sab apne hain,
Khuli aankhon me bhi sapne hain.

23. Har Parinda Yahan – हर परिंदा यहां

Desh Bhakti Shayari | Best Desh Bhakti Shayari

हर परिंदा यहां आज़ाद है
सभी भाषाओं का अनुवाद है
हर बूंद में प्यास है
और हर रस में मिठास है ।
—————————————
Har parinda yahan aazad hai,
Sabhi bhasaaon ka anuwaad hai
Har boond me pyaas hai,
Aur har ras me mithaas hai

24. Rangmanch Hai Khushiyon Ka – रंगमंच है खुशियों का

Best Shayari For Desh Bhakti | New Desh Bhakti Shayari
रंगमंच है खुशियों का,
और भविष्य का भी अनजाम है
ज्याद या थोड़ा ही सही
पर हर दिन में मौजूद का कलाम है ।
-----------------------------------------
Rangmanch hai khushiyon ka,
Aur bhavisya ka bhi anjaam hai,
Jyada ya thoda hi sahi,
Par har dil me maujood kalam hai.

25. Saikdon Apno Ko – सैकड़ों अपनों को | Best Deshbhakti Shayari

Desh Bhakti Shayari | New Desh Bhakti Shayari

सैकड़ों अपनों को हमने खोया है
रातों में यह दिल, तड़प-तड़प कर रोया है ।
————————————————–
Saikdon apno ko humne khoya hai,
Raaton me ye dil, tadap tadap kar roya hai

26. Har Ek Boond Ka – हर एक बूंद का

Best Shayari For Desh Bhakti | Latest Deshbhakti Sms

हर एक बूंद का जवाब चाहिए
हर एक क़तरे का हिसाब चाहिए ।
——————————————–
Har ek boond ka jawaab chahiye,
Har ek qatre ka hisab chahiye.

27. Ke Dushmano Zara – के दुश्मनों ज़रा

Desh Bhakti Shayari | Best Desh Bhakti Shayari

के दुश्मनों ज़रा दूर से
ज़ख्म अभी भरा नहीं
के बिखर कर तार-तार हो जाओगे
जवान अभी मरा नहीं ।
————————————-
Ke dushmano zara door se,
Zakhm abhi bhara nahi
Ke bikhad kar taar taar ho jaoge
Javaan abhi mara nahin

28. Unke Lahu Ka – उनके लहू का

Desh Bhakti Shayari | New Desh Bhakti Shayari
उनके लहू का हर एक बूंद
अब भी सीने में बहता है
उनके कुर्बानी के हर एक लम्हे को
ये दिल सलाम करता है
------------------------------------
Unke lahu ka har ek boond,
Ab bhi seene me behta hai
Unke qurbaani ke har ek lamhe ko,
Ye dil salaam karta hai.

29. Ye Mitti Ek Misaal Hai – यह मिट्टी एक मिसाल है | New Deshbhakti Shayari

Independence Day Sms | Republic Day Sms
यह मिट्टी एक मिसाल है, हर उस कतरे की चिराग है
हम ये दुआ बार-बार करते हैं
यह जान तुम पर निसार करते हैं
हाथ उठाकर एक गुल मांगू
इस गुल-ए-वतन से जग, गुलज़ार करते हैं ।
----------------------------------------------------------------
Ye Mitti ek misaal hai, har us qatre ki chirag hai
Hum ye dua baar-baar karte hain,
Ye jaan tum par nisar karte hain
Haath utha kar ek gul maangon,
Is gul-e-watan se jag, Gulzaar karte hain.

30. Watan Se Aashiqui – वतन से आशिक़ी

Independence Day Sms | Republic Day Sms

वतन से आशिक़ी वो कुछ इस क़दर निभा गए
अपनी महबूब की खातिर आज जान गवा गऐं ।
—————————————————————-
Watan se aashiqui wo kuch is qadar nibha gaye,
Apni mehboob ki khatir, aaj jaan gawa gaye


15 AUGUST IMAGE | INDEPENDENCE DAY SMS | REPUBLIC DAY SMS


31. Apne Dard Pe – अपने दर्द पे

Quotes on Independence Day | 15 August Image

अपने दर्द पे मारने के लिए मजबूर हो‌ जाओगे,
हमसे लड़ोगे अगर, तो चूर हो जाओगे ।
————————————————————
Apne dard pe marne ke liye majboor hojaoge,
Humse ladoge agar, to choor hojaoge.

32. Sapne Bhade Hain – सपने भरे हैं | Desh Bhakti Shayari

Happy Independence Day Quotes | Independence Day Quotes in Hindi
सपने भरे हैं बोहोत आंखों में,
बोहोत यहां शाम निराली है
खुशबू बस्ती है हर घर में,
मेरे देश में आज खुशहाली है ।
--------------------------------------------------------
Sapne bhare hai bohot aankhon me,
Bohot yahan shaam nirali hai,
Khushboo basti hai har ghar me
Mere desh me aaj khush haali hai.

33. Veer Jawano Ki – वीर जवानों की

Desh Bhakti Shayari | 15 August Image

वीर जवानों की कहानी अब भी हम दोहराते हैं
इस देश की मिट्टी के आगे ही अपना सर झुकाते हैं ।
—————————————————————-
Veer jawano ki kahani, ab bhi hum dohrate hain,
Is desh ke mitti ke aage hi, apna sar jhukate hain.

34. Humare Dil Me – हमारे दिल में | Desh Bhakti Shayari

Happy Independence Day Quotes | Independence Day Quotes in Hindi

हमारे दिल में तूफान और आंखों में गंगा रहता है
सर पे कफन और ज़ुबां पर तिरंगा रहता है ।
—————————————————————————–
Humare dil me tufaan, aur aankhon me ganga rehta hai,
Sar pe kafan aur zubaan par tiranga rehta hai.

35. Jaan Hum Is Par – जान हम इस पर

Quotes on Independence Day | Desh Bhakti Sahayri

जान हम इस पर निसार करते हैं
यही दुआ बार-बार करते हैं
मौका मिले तो लड़ जाएंगे इसकी खातिर
इस देश की मिट्टी को दिल से सलाम करते हैं ।
—————————————————-
Jaan hum ispe nisaar karte hain,
Yahi dua baar baar karte hain
Mauka mile to lad jaenge iski khatir
Is desh ki mitti ko dil se salaam karte hain

36. Alag Hai Yahan Ki – अलग है यहां की | New Desh Bhakti Shayari

Happy Independence Day Quotes | Independence Day Quotes in Hindi
अलग है यहां की सभी भाषाएं,
अलग सभी का पहनावा है,
मगर साथ लोग रहते हैं फिर भी
कहते अलग सिर्फ दिखावा है ।
------------------------------------------------
Alag hai yahan ki sabhi bhasaein,
Alag sabhi ka pehnawa hai,
Magar saath log rehte hai fir bhi
Kehte alag sirf dikhawa hai.

37. Haan Ye Mumkin Hai – हां ये मुमकिन है

Quotes on Independence Day | 15 August Image | Desh Bhakti Shayari

हां ये मुमकिन है कि हम अपने बचाव में कुछ ना कहें
पर बात जब भी मेरे देश की आय, हम कभी भी चुप ना रहें ।
————————————————————————————-
Haan ye mumkin hai ke hum apne bachao me kuch na kahein,
Par baat jab bhi mere desh ki aaye, hum kabhi chup na rahein

38. Dushmano Ka Fauz – दुश्मनों का फ़ौज

Desh Bhakti Shayari | Independence Day Quotes in Hindi

दुश्मनों का फ़ौज बेइंतहा लाड़खराता है
जब भी भारत का सेना आता है ।
———————————————————–
Dushmano ka fauz beintehaa ladkharata hai
Jab bhi bharat bharat ka sena aata hai.

39. Hai Veer Jawano Ki Kathaein – है वीर जवानों की कथाएं

Quotes on Independence Day | 15 August Image | Desh Bhakti Shayari

है वीर जवानों की कथाएं,
बहती पवित्र यहां गंगा है
हमारे देश से ना बेहतर कोई
यहां के मौसम में भी तिरंगा है ।
————————————-
Hai veer jawano ki kathaein,
Behti Pavitra yahan ganga hai
Humare desh se na behtar koi,
Yahan ke mausam me bhi tiranga hai

40. Haan Ye Maana – हां ये माना | Best Deshbhakti Shayari

Happy Independence Day Quotes | Desh Bhakti Shayari
हां ये माना के भारत में बहुत अलग अलग फूल खिलते हैं
पर जब लोग यहां मिलते हैं, तो वो दिल से मिलते हैं ।
--------------------------------------------------------------------------
Haan ye mana ke bharat me alag alag phool khilte hain,
Par jab log yahan milte hain, to dil se milte hain.

QUOTES ON INDEPENDENCE DAY | INDEPENDENCE DAY QUOTES IN HINDI

Also read Deshbhakti Kavita, Motivational Kavita and Love Shayari


41. Nayi Hai Bharat Ki Ankhein – नइ है भारत की आंखें

Independence day message | Desh Bhakti Shayari

नइ है भारत की आंखें, नींव वही पुरानी है
बाजुओं में कसक है फैली, बेदाग़ वही जवानी है ।
———————————————————–
Nayi hai bharat ki aankhein, Nimva wahi purani hai
Baajuon me kashak hai faily, Bedaag wahi jawani hai.

42. Thi Khoon Se – थी खून से | Desh Bhakti Shayari

15 August image | IDesh Bhakti Shayari

थी खून से लथपथ काया
फिर भी बंदूक उठाकर
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गए होश गवां कर ।
————————————–
Thi khoon se lathpath kaaya,
Fir bhi bandook utha kar
Das-das ko ek ne maara,
Fir gir gaye hosh gawa kar.

43. Yahan Ki Mitti – यहां की मिट्टी

Quotes on Independence day | New Desh Bhakti Shayari

यहां की मिट्टी में भी खुशबू सुहानी है
प्रेम और सत्य से बनी, मेरे भारत की कहानी है ।
———————————————————–
Yahan ki mitti me bhi khushboo suhaani hai,
Prem aur satya se judi, mere bharat ki kahani hai

44. Aye Mere Watan Ke Logo – ऐ मेरे वतन के लोगों

Desh Bhakti Shayari | Independence day message
ऐ मेरे वतन के लोगों, तुम ख़ूब लगा लो नारा
ये हिंद है हम सब का, लहरा लो तिरंगा प्यारा ।
-------------------------------------------------------------------
Aye mere watan ke logo, Tum khub laga lo naara
Ye hind hai hum sabka, Lehra lo tiranga pyaara

45. Hai Preet Jaha Ki – है प्रीत जहां की | Best Deshbhakti Shayari

Patriotic Shayari in Hindi | Desh Bhakti Shayari

है प्रीत जहां की रीत सदा
मै गीत वहीं के गाता हूं
भारत का रहने वाला हूं
भारत की बात सुनाता हूं ।
————————————–
Hai preet jahan ki reet sada
Main geet wahin ke gaata hoon
Bharat ka rehna wala hoon
Bharat ki baat sunata hoon

46. Subah Uthkar – सुबह उठकर

15 August image | Desh Bhakti Shayari

सुबह उठकर जल्दी हम
ख़ूब जलेबी खाते थे
वो भी दिन हसीन थे
जब दिन भर तिरंगा लहराते थे ।
————————————–
Subah uthkar jaldi hum
Khoob jalebi khaate the
Wo bhi din haseen the
Jab din bhar tiranga lehraate the

47. Desh Pe Humare – देश पे हमारे

Best Shayari for Desh Bhati | Desh bhakti Shayari

देश पे हमारे, हमको अभिमान है
इसके लिए एक जीवन तो क्या, सातों जीवन कुर्बान है ।
————————————————————-
Desh pe humare, humko abhimaan hai,
Is ke liye ek jeewan to kya, saaton jeewan qurban hai.

48. Har Wo Kahani – हर वो कहानी

Desh Bhakti Shayari | Independence day message
हर वो कहानी दीवानी है
जिसमें बस्ता एक हिंदुस्तानी है ।
-------------------------------------
Har wo kahani deewani hai,
Jisme basta ek hindustani hai.

49. Ke Dushmano Zara – के दुश्मनों ज़रा

Best Shayari for Desh Bhakti | Quotes on Independence day

के दुश्मनों ज़रा बचके, हमें नादान ना समझो
उड़ा देंगे हम सर धर से, हमें बेजान ना समझो ।
—————————————————————————
Ke dushmano zara bach ke humein naadan na samjho,
Uda denge hum sar dhar se, humein bejaan na samjho

50. Haan Ye Maana – हां ये माना | New Desh Bhakti shayari

Desh Bhakti Shayari | Independence day message

देख ली दुनिया, लेकिन ऐसा नहीं देखा
कोई देश मैंने भारत जैसा नहीं देखा ।
————————————————-
Dekh li duniya lekin aisa nahi dekha,
Koi desh maine bharat jaisa nahi dekha


QUOTES ON INDEPENDENCE DAY | INDEPENDENCE DAY QUOTES IN HINDI


51. Bharat Humein Apne – भारत हमें अपने

भारत हमें अपने प्राणों से भी प्यारा है
है बहुत सारी रीत की हस्ती, हां यह देश हमारा है ।
————————————————————-
Bharat humein apne praano se bhi pyara hai,
Hai bohot saari reet ki hasti, haan ye desh humara hai

52. अनेकता में एकता | Best Shayari for Seh Bhakti

अनेकता में एकता ही इस देश की शान है,
इसीलिए मेरा भारत महान है

53. मैं भारतवर्ष

मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

54. जो देश

जो देश के लिए शहीद हुए
उनको मेरा सलाम है
अपने खूं से जिस जमीं को सींचा
उन बहादुरों को सलाम है..

55. खून से

खून से खेलेंगे होली,
अगर वतन मुश्किल में है
सरफ़रोशी की तमन्ना
अब हमारे दिल में है…

56. खुशनसीब हैं | Desh Bhakti Shayari

खुशनसीब हैं वो जो वतन पर मिट जाते हैं,
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं,
करता हूँ उन्हें सलाम ए वतन पे मिटने वालों,
तुम्हारी हर साँस में तिरंगे का नसीब बसता है…

57. जो अब तक ना खौला

जो अब तक ना खौला, वो खून नहीं पानी है,
जो देश के काम ना आये, वो बेकार जवानी है|

58. सारे जहाँ से अच्छा हिंदुस्तान हमारा

सारे जहाँ से अच्छा हिंदुस्तान हमारा
हम बुलबुलें हैं उसकी वो गुलसिताँ हमारा।
परबत वो सबसे ऊँचा
हमसाया आसमाँ का
वो संतरी हमारा वो पासबाँ हमारा 

59. ऐ मेरे वतन के लोगों

ऐ मेरे वतन के लोगों तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो जो लौट के घर न आये….

60. लिख रहा हूं मैं | Deshbhakti Hindi Shayari

लिख रहा हूं मैं अजांम जिसका कल आगाज आयेगा,
मेरे लहू का हर एक कतरा इकंलाब लाऐगा
मैं रहूँ या ना रहूँ पर ये वादा है तुमसे मेरा कि,
मेरे बाद वतन पर मरने वालों का सैलाब आयेगा | 

61. मुझे ना

मुझे ना तन चाहिए, ना धन चाहिए
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए
जब तक जिन्दा रहूं, इस मातृ-भूमि के लिए
और जब मरुँ तो तिरंगा कफ़न चाहिये |

62. इतनी सी बात | Best Shayari for Desh Bhakti

इतनी सी बात हवाओं को बताये रखना
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना
लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने
ऐसे तिरंगे को हमेशा दिल में बसाये रखना |

63. तीन रंग का – Teen Rang Ka

तीन रंग का नही वस्त्र, ये ध्वज देश की शान है,
हर भारतीय के दिलो का स्वाभिमान है,
यही है गंगा, यही हैं हिमालय, यही हिन्द की जान है
और तीन रंगों में रंगा हुआ ये अपना हिन्दुस्तान हैं।
————————————————————————–
Teen Rang Ka Nahi Vastr, Ye Dhvaj Desh Ki Shaan Hai,
Har Bhartiy Ke Dilo Ka Svabhimaan Hai,
Yahi Hai Ganga, Yahi Hai Himalay, Yahi Hind Ki Jaan Hai
Aur Teen Rangon Mein Ranga Hua Ye Apna Hindustaan Hai.

64. लहू वतन – Lahoo Vatan

लहू वतन के शहीदों का रंग लाया है,
उछ्ल रहा है ज़माने में नाम-ए-आज़ादी।
-----------------------------------------------------------------
Lahoo Vatan Ke Shaheedon Ka Rang Laaya Hai,
Uchhal Raha Hai Zamane Mein Naam-E-Aazadi.

65. खींच दो | Deshbkati Hindi Shayari

खींच दो अपने ख़ूँ से जमीं पर लकीर
इस तरफ आने पाये ना रावण कोई
तोड़ दो अगर कोई हाथ उठने लगे
छू ना पाये सीता का दामन कोई
राम भी तुम तुम्हीं लक्ष्मण साथियो
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियो

66. ऐ मेरे प्यारे वतन

ऐ मेरे प्यारे वतन,
ऐ मेरे पिछड़े चमन
तुझ पे दिल कुर्बान|

67. तेरे दामन से

तेरे दामन से जो आये, उन हवाओं को सलाम
चूम लूँ मैं उस जुबां को जिस पे आये तेरा नाम
सबसे सुन्दर सुबह तेरी
सबसे सुन्दर तेरी शाम
तुझ पे दिल कुरबान
ऐ मेरे प्यारे वतन,
ऐ मेरे पिछड़े चमन
तुझ पे दिल कुर्बान।।

68. भारत की

भारत की फजाओं को सदा याद रहूँगा,
आजाद था, आजाद हूँ, आजाद रहूँगा।

69. करीब मुल्क | New Desh Bhakti Shayari

करीब मुल्क के आओ तो कोई बात बने,
बुझी मशाल को जलाओ तो कोई बात बने,
सूख गया है जो लहू शहीदों का,
उसमें अपना लहू मिलाओ तो कोई बात बने।

70. सुन्दर है जग में सबसे

सुन्दर है जग में सबसे, नाम भी सबसे न्यारा है
वो देश हमारा है, वो देश हमारा है
जहाँ जाति भाषा से बढ़कर देशप्रेम की धारा है
वो देश हमारा है, वो देश हमारा है|

71. जिंदगी है

जिंदगी है कल्पनाओं की जंग
कुछ तो करो इसके लिए दबंग
जियो शान से भरो उमंग
लहराओ सबसे दिलों में देश के लिए तिरंग|

72. अधिकार मिलते नहीं | Deshbkati Hindi Shayari

अधिकार मिलते नहीं लिए जाते हैं
आजाद हैं मगर गुलामी किये जाते हैं
वंदन करो उन सेनानियों को
जो मौत के आँचल में जिए जाते हैं|

73. उड़ जाती है

उड़ जाती है नींद ये सोचकर
कि सरहद पे दी गयीं वो कुर्बानियां
मेरी नींद के लिए थीं|

74. इश्क तो करता है

इश्क तो करता है हर कोई
महबूब पे तो मरता है हर कोई
कभी वतन को महबूब बना के देखो
तुझ पे मरेगा हर कोई|

75. कुछ नशा तिरंगे की | Best Shayari for desh bhakti

कुछ नशा तिरंगे की आन का है,
कुछ नशा मातृभूमि की मान का है,
हम लहरायेंगे हर जगह ये तिरंगा,
नशा ये हिन्दुस्तान की शान का है….

76. उनके हौंसले का

उनके हौंसले का मुकाबला ही नहीं है कोई
जिनकी कुर्बानी का कर्ज हम पर उधार है
आज हम इसीलिए खुशहाल हैं क्यूंकि
सीमा पे जवान बलिदान को तैयार है….

77. सीने में जूनून

सीने में जूनून और आँखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ !
दुश्मन की सांसे थम जायें, आवाज में इतनी धमक रखता हूँ !!

78. शहीदों की चिताओं

शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले,
वतन पे मर मिटनेवालों का बाकी यही निशां होगा |

79. हर महीने – Har mahine | Deshbhakti Shayari

Desh Bhakti Shayari

हर महीने में अलग-अलग त्योहार बटा है
कुछ इसी तरह हमारे भारत में प्यार बटा है ।
———————————————————
Har mahine me alag alag tayohar bata hai
Kuch isi tarah humare bharat me pyaar bata hai

80. भारत हमें – Bharat humein

Independence day | Desh Bhakti Shayari
भारत हमें अपने प्राणों से भी प्यारा है
है बहुत सारी रीत की हस्ती, हां यह देश हमारा है ।
------------------------------------------------------------
Bharat humein apne praano se bhi pyara hai,
Hai bohot saari reet ki hasti, haan ye desh humara hai.

81. इस देश की मिट्टी में – Is desh ki mitti mein

Independence day | Desh Bhakti Shayari

इस देश की मिट्टी में, तमन्ना खूब दिखता है,
जिस किसी को भी इसके भीतर, अपना महबूब दिखता है ।
—————————————————————–
Is desh ki mitti mein, tamnna khoob dikhta hai Jis kisi ko bhi iske upar, apna mehboob dikhta hai.

82. ऐ मेरे वतन के लोगों – Ae mere watan ke logo

Independence day | Desh Bhakti Shayari

ऐ मेरे वतन के लोगों, ज़रा आंख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी।
————————————————————————
Ae mere watan ke logo, zara aankh me bhar lo paani
Jo saheed hue hain unki, zara yaad karo qurbaani

83.  प्राचीन काल – Prachin kal | Deshbkati Hindi Shayari

Independence day | Desh Bhakti Shayari

 प्राचीन काल की सारी जवानी बस्ती है
हमारे भारत में सारे जग की कहानी बस्ती है ।
—————————————————–
Prachin kal ki saari jawani basti hai
Humare bharat me saare jag ki kahani basti hai.

84. सुनो गौर से दुनिया वालों – Suno gaur se duniya waalon,

Independence day | Desh Bhakti Shayari
सुनो गौर से दुनिया वालों
बुरी नज़र ना हमपे डालो
चाहे जितना ज़ोर लगा लो,
सबसे आगे होंगे हिन्दुस्तानी|
---------------------------------------
Suno gaur se duniya waalon,
Buri nazar na humpe daalo
Chahe jitna zor laga lo,
Sabse aage honge hindustani

85. भारत के मिट्टी की – Bharat ke mitti ki

Independence day | Desh Bhakti Shayari

भारत के मिट्टी की खातिर, हम तन मन धन मिटा देंगे
अगर ज़रूरत पड़े कभी मेरी, हम जान तक लुटा देंगे ।
————————————————————————–
Bharat ke mitti ki khatir, hum tan man dhan mita denge
Agar zarurat pare kabhi meri, hum jaan tak luta denge.

86. भारत में बसी – Bharat me basi | Desh Bhakti Shayari

Independence day | Desh Bhakti Shayari

भारत में बसी हज़ारों कहानियां
सबका अलग अभिलाषा है
विभिन्न हो ज़ुबां चाहे यहां सब की
बोलते सब दिल की भाषा हैं ।
———————————————
Bharat me basi hazaron kahaani,
Sabka alag abhilasha hai
Vibhinn ho zuban chahe yahan sab ki,
Bolte sab dil ki bhaasa hai.

87. देश के लिए

देश के लिए मर मिटना कुबूल है
हमें अखंड भारत के सपने का जूनून है हमें|

88. दिल से निकलेगी – Dil Se Niklegi

दिल से निकलेगी न मर कर भी वतन की उल्फत,
मेरी मिटटी से भी खुशबू-ए-वफ़ा आयेगी।
————————————————————
Dil Se Niklegi Na Mar Kar Bhi Vatan Ki Ulfat
Meri Mitti Se Bhi Ḳhushbu-E-Wafa Aaegi.

89. भारतमाता तुम्हें – Bharatmata Tumhen | Deshbkati Hindi Shayari

भारतमाता तुम्हें पुकारे आना ही होगा,
कर्ज अपने देश का चुकाना ही होगा,
दे करके कुर्बानी अपनी जान की,
तुम्हे मरना भी होगा मारना भी होगा।
----------------------------------------------------------
Bharatmata Tumhen Pukare Aana Hi Hoga,
Karz Apne Desh Ka Chukana Hi Hoga,
De Karake Kurbani Apni Jaan Ki,
Tumhe Marna Bhi Hoga Maarna Bhi Hoga.

90. इश्क़ इस देश – Ishq Is Desh

इश्क़ इस देश से पुरानी है,
इसी के नाम मेरी जवानी है।
———————————————————-
Ishq is desh se purani hai,
Isi ke naam meri jawani hai.

91. इस मिट्टी – Is Mitti | Deshbkati Hindi Shayari

इस मिट्टी को हम सलाम करते हैं,
ये जान, ये दिल इसी के नाम करते हैं।
———————————————————-
Is mitti ko hum salam karte hain,
Ye jaan, ye dil isi ke naam karte hain.

Exit mobile version